Social

Follow us

El estudio de arquitectura BIG gana el concurso para construir las nuevas instalaciones de S.Pellegrino

BIG S.Pellegrino

Se ha anunciado hoy que el estudio de arquitectura Bjarke Ingels Group, con sede en Copenhague y Nueva York, ha resultado ganador del muy reñido concurso para construir las nuevas instalaciones de S.Pellegrino en el mismo lugar donde se encuentra la planta original, situada en el norte de Italia, y donde desde 1899 se embotella el agua mineral natural.

Con este anuncio culmina el proceso de selección internacional para asegurar un proyecto verdaderamente innovador que no solo transmita una visión artística, sino que establezca también nuevos estándares en términos de eficiencia y conformidad en cuanto a la sostenibilidad medioambiental, proporcionando al mismo tiempo un óptimo entorno de trabajo. Cuatro estudios de arquitectura de nivel mundial, todos ellos famosos por sus proyectos innovadores y futuristas, fueron preseleccionados para participar en el concurso.

BIG, fundada en 2001 por Bjarke Ingels y Julien De Smedt, es un galardonado grupo de arquitectos, diseñadores, constructores y pensadores internacionales que trabajan en el campo de la arquitectura, el urbanismo, el interiorismo, el paisajismo y el diseño de productos, y en la investigación y desarrollo de sus actividades de pertinencia.

Esta conocida firma es famosa por el original edificio VIA 57 West en Nueva York, la Serpentine Gallery en Londres (2016), el pabellón danés de la exposición mundial Shanghai Expo y el edificio Two World Trade Center en NuevaYork, actualmente en construcción.

Bjarke Ingels, socio de BIG, explica que el proyecto «hereda su estructura narrativa del paisaje del valle de Brembana. Como si fuesen el equivalente acuático de una bodega, los pasajes abovedados repetidos se expanden y se contraen creando una estructura narrativa que evoca la pureza y la claridad del agua mineral, en un entorno que se caracteriza por su luminosidad, apertura y transparencia».

 

  • BIG S.Pellegrino
  • BIG S.Pellegrino
  • BIG S.Pellegrino
  • BIG S.Pellegrino
  • BIG S.Pellegrino
  • BIG S.Pellegrino
  • BIG S.Pellegrino
  • BIG S.Pellegrino
  • BIG S.Pellegrino
  • BIG S.Pellegrino
  • BIG S.Pellegrino
  • BIG S.Pellegrino

Su propuesta ganadora se concentra en una serie de pasajes abovedados que al expandirse y contraerse interiormente crean una multitud de espacios como majestuosas bóvedas, túneles cubiertos, arcadas y pérgolas verdes, proporcionando al mismo tiempo vistas sorprendentes de las montañas circunstantes.

El edificio ha sido diseñado para incluir y valorizar la arquitectura de la fábrica existente, formando a la vez un elegante marco que permitirá que los visitantes perciban la energía y la pureza del entorno alpino. En el centro del recinto, una muestra geológica gigantesca mostrará el viaje de treinta años realiza el agua natural, durante el cual se enriquece de minerales y consigue el sabor puro exclusivo del agua S.Pellegrino.

Mire la explicación detallada de Bjarke Ingels de la propuesta ganadora:

El Presidente y Consejero delegado de Sanpellegrino, Stefano Agostini, ha comentado que «Creemos que este proyecto va en sintonía con nuestros valores y nuestra herencia. Su énfasis en la pureza, la naturaleza y la transparencia está en línea con nuestra misión de asegurar el futuro del agua. El planteamiento en arco de la propuesta integra la planta existente dentro del valle que la rodea, lo que permite captar a través de los ojos la magnificencia y pureza de la naturaleza. La propuesta de BIG aprovecha y realza las potencialidades del territorio en el que nació S.Pellegrino, añadiéndole un moderno toque de estilo».

En el comité seleccionador, presidido por el Luca Molinari, participan Marco Settembri, Vicepresidente Ejecutivo de Nestlé S.A. y Director de Nestlé Waters; Magdi Batato, Vicepresidente Ejecutivo deNestlé S.A. y Director Operativo, y Stefano Agostini, Presidente y Consejero Delegado de Sanpellegrino S.p.A, además de otras personalidades de prestigio internacional.

Las actualizaciones de las fases del proyecto estarán disponibles en www.sanpellegrino.com y en los canales de los medios sociales de S.Pellegrino con el hashtag #SanPellegrinoNewHome.

Up

View in portrait mode.